Современная медицина утверждает, что
регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и
продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец,
простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чай, йогурт) улучшают аппетит,
оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли
тяжелых металлов, токсины и шлаки.
Кефир
Кефир
- древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения -
молочнокислого и спиртового. Готовится он на кефирных грибах, симбиозе
молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек и дрожжей. Он легко
усваивается, быстро дает эффект насыщения, освежает из-за небольшого
количества алкоголя, слегка возбуждает.
Особенно полезен кефир
при малокровии и пониженном аппетите. Особенно это касается пожилых
людей, у которых процесс пищеварения протекает более вяло, а также
после реабили
...
Читать дальше »