Краса Вторник, 17.10.2017, 21:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Уход за кожей весной
14:00
Уход за кожей весной
Cмена времен года отражается не только на нашем настроении и самочувствии, но и на состоянии нашей кожи. Зимой на ней сказывалась нехватка витаминов и солнца. И весной у нас и у нашей кожи появляются новые потребности. А вместе с новыми потребностями появляются новые особенности ухода за кожей весной!

 

 

Уход за кожей весной: Пилинги

Об этой процедуре в обществе сложилось несколько размытое понимание: начиная с простых поверхностных и до глубоких – всё называют пилингами. На самом деле, глубокие пилинги делают только в условиях эстетических клиник со стационаром, срединные – в косметологических клиниках с медицинской лицензией, а в салонах красоты – лишь поверхностные, и они тоже очень разные. В нашем регионе солнце становится активным в апреле. Уже начинают появляются веснушки – это кожа как бы предупреждает: будьте осторожны. И если клиент в салоне делает какие-то процедуры, по уходу за кожей, обязательно надо использовать защиту – средства с SPF-фактором свыше 25. Пилинги (особенно гликолевые) благотворно воздействуют на кожу: стимулируют регенерацию и обменные процессы, освежают, придают более здоровый внешний вид. Эстетический эффект очень хороший! Некоторые пилинги особенно удобны для мобильных, деловых женщин: их делают в несколько этапов, без побочных эффектов в виде шелушения и красноты.

 

Какие процедуры лучше для ухода за кожей весной?

Зимой наша кожа сильно обезвоживается, выглядит уставшей, тусклой, сухой, чувствительной, с тонкой сеточкой морщин. Вернуть ей здоровый вид помогут классические процедуры по уходу за кожей – массаж лица и маски по типу кожи. Существуют специальные комплексы: системы увлажнения, снятия покраснения, насыщения кислородом, стимуляции. Все косметические средства используются по принципу «слоеного пирога»: препараты не смываются, а впитываются в кожу один за другим.

Таким образом компенсируется недостаток необходимых коже веществ. Другой тип уставшей кожи – жирная т-образная зона, расширенные поры, комедоны, усиленное салоотделение. Эти признаки тоже связаны с усталостью организма, понижением иммунитета и неправильным питанием. Решением вопроса могут быть пилинги, снимающие вязкость кожного сала, выравнивающие верхний кератиновый слой кожи.

 

Уход за кожей весной: Солярий?

О соляриях много разных суждений. Если человек испытывает явный недостаток солнца, хандрит, плохо себя чувствует, можно сходить в солярий, чтобы немного простимулировать организм. Но увлекаться им вредно для кожи! При посещении солярия надо обращать внимание на то, насколько он современный и не просроченные ли в нем лампы. Обязательно используйте специальные защитные средства во время сеанса загара и после него! И помните, что после пилингов в течение месяца лучше не загорать, особенно если кожа склонна к пигментации. Именно поэтому в мае «сезон пилингов» заканчивается, можно делать только летние пилинги (феруловый пилинг, салициловый, миндальный).

 

Уход за кожей весной: универсальная процедура?

 Универсальная процедура для освежения лица это несомненна чистка лица. Чистка лица – гигиеническая процедура, которую необходимо делать один раз в сезон обязательно. Можно чередовать ультразвуковую и механическую чистку, применять ее в комплексе с массажем и масками. Это та основная, базовая процедура, с которой начинается любой уход за кожей лица. Относительно новым способом является биоревитализация – «последователь» мезотерапии – нехирургический метод восстановления и омоложения с помощью многократных микроинъекций препаратов гиалуроновой кислоты.

Обращаясь в салон, надо учесть, что многие процедуры проводятся курсами и занимают определенное время. Несправедливо забыты простые, но действенные «бабушкины» домашние рецепты – их напрасно считают смешными или бесполезными. В последнее время интерес к натуральной косметике растет, а в ее эффективности может убедиться любой закоренелый противник народных средств.

 

Уход за кожей весной: "Бабушкины рецепты"?

Для очищения наши бабушки делали маски из доступных средств, получая

при этом отличный отшелушивающий или, говоря современным языком, пилинг-эффект.

- Половину яблока (или груши) измельчить до состояния пюре и добавить

1/2 чайной ложки меда, чайную ложку сметаны или растительного масла. Нанести полученную массу на кожу примерно на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

- Полтора стакана овсяных хлопьев измельчить в кофемолке, добавить полторы-две чайные ложки питьевой соды, тщательно перемешать. Полученную смесь следует хранить в прохладном месте, а для приготовления маски 1 столовую ложку порошка размешать с водой, кефиром или молоком и нанести на кожу. После впитывания смыть остатки

смеси теплой водой. Это средство эффективно очищает кожу, удаляя черные точки, придаёт ей гладкость и упругость.

Увлажняющие и тонизирующие средства:

- Ежедневное протирание кожи кусочками льда действует сразу в двух

направлениях. Улучшение ее состояния видно сразу, а ощущения – непередаваемы. При приготовлении льда лучше использовать не просто очищенную воду, а отвары различных трав (укропа, мяты или душицы), богатые полезными микроэлементами.

- Маски из молочных продуктов (кефир, йогурт), смешанных с медом или яичным желтком, из кусочков банана и ягод действуют с тем же эффектом, омолаживают кожу и насыщают ее витаминами и фруктовыми кислотами.

Сухой коже важно придать упругость и снять ощущение стянутости. Самое простое средство в этом случае – протирать ее оливковым или льняным маслом. Можно использовать и любое другое, только не рафинированное, ведь при очистке из него уходят все полезные вещества и витамины. Для жирной кожи подойдут маски из кислых ягод и фруктов – например, из протертой смородины, кислоты которой сужают поры. Для ее приготовления нужно размягчить несколько ягод и смешать их с картофельным крахмалом до необходимой консистенции. Полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 минут. Немаловажно, что в составе домашних средств нет никаких химических соединений и сомнительных добавок.

Можно пробовать разные средства: единого рецепта для всех не существует, ведь кожа каждого человека обладает индивидуальными особенностями, и ей свойственны специфические проблемы. Но важно не упустить момент и вовремя выбрать подходящий способ, именно поэтому профессиональный уход намного эффективнее.

Просмотров: 1312 | Добавил: krasa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
http://www.parajumpersjakkesalgnorge.info/ - Parajumpers norge Parajumpers Denali Jakker Antique Olive Kvinner
on http://www.parajumpersjakkesalgnorge.info/ - www.parajumpersjakkesalgnorge.info

6  
http://www.parajumpersjakkesalgnorge.info/ - parajumpers salg Parajumpers Rea
http://www.parajumpersjakkesalgnorge.info/ - parajumpers jakke Parajumpers Kodiak Leather Brun Jakker Menn
http://www.parajumpersjakkesalgnorge.info/ - parajumpers jakke Parajumpers Light Long Bear Jakker Hvit Kvinner
Related articles:http://www.hev-dog.ru/?message=968
http://www.foxteamdemo.com/vb385/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=287578
http://jmorin.fr/forum/posting.php?mode=reply&f=4&t=1335450

5  
herdbook
Winchell
carbinols
overagonizes
parterred
yuk
nonincandescent
zemeism
obsequial
rutyl

4  
probative
collut
gristlier
hemiglyph
soldierwise
corroded
tsunami prediction analysis
aswing
infuriate
patriotic pics marines

3  
магазин игр вакансии

2  
Компьютерная помощь и качественный ремонт компьютеров люберцы . Предлагаю зайти к нам на сайта и все узнать.

1  
- Программисты со стажем профессионально и гарантированно по новейшей системе предоставляют услуги по взлому анкет vkontakte, odnoklassniki, сайтов знакомств, электронной почты и так далее.
- Также помогут вам вернуть забытый пароль либо взломанную анкету. Никаких предоплат! Оплата после предоставления вам доказательств выполненной работы!
- Доказательства любые: скриншоты, пересылка сообщений и многое другое!
- Пароль остаётся прежним! Соблюдается полная анонимность и конфиденциальность!
- Срок выполнения вашего заказа - от 20 минут. Обман полностью исключён!

- Заказы принимаются в аську 637115037



Взломать в Контакте-Заказы принимаются в аську 637115037

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 37
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz