Краса Четверг, 14.12.2017, 20:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 25 » Особенности ухода за кожей летом
16:38
Особенности ухода за кожей летом
Летний период - это период особого ухода за кожей. Как летом защитить нашу кожу от преждевременного старения, рассказывает врач дерматолог-косметолог Диана Гак.

Важно! В жаркое время необходимо увлажнять губы. Обязательно используйте летом помады, бальзамы и блески, которые обладают увлажняющим эффектом и способны защитить от солнечных лучей. Ваши идеальные помощники в этом: Помада для губ Mary Kay, цена 110 грн., Блеск для губ Mary Kay, цена 110 грн., Бальзам для губ Mary Kay, цена 60 грн., Солнцезащитный бальзам для губ SPF 15, цена 80.00 грн.

Что происходит с нашей кожей в летний период?

Наряду с воздействием ультрафиолетового излучения на кожу в теплое время года также огромное  влияние оказывают жаркий воздух, ветер и  резкое колебание температур. При частом и длительном воздействии тепла заметно уменьшается упругость и эластичность кожи, она становится дряблой, нередко бугристой. Это происходит за счет уменьшения содержания коллагена и ослабления связей между дермой (основным слоем кожи) и эпидермисом (верхним слоем кожи), в результате чего формируются мелкие и средние морщинки. Чем дольше кожа подвергается тепловому воздействию, тем больше в ней накапливается продуктов распада белков. Поэтому кожа повреждается, теряет способность к быстрому самовосстановлению, и молекулы воды испаряются через поврежденныеструктуры эпидермиса.

Страдает ли кожа летом от потери влаги?

Естественно, независимо от типа кожи и возраста, в теплое и жаркое время года резко снижается уровень увлажненности кожи. Во-первых, это связано с естественным испарением влаги. Во-вторых, через поврежденные структуры эпидермиса испарение усиливается. Такжу пагубно на состояние кожи влияют интенсивные физические нагрузки и диеты - они приводят к обезвоживанию и нарушают поступление белка в организм.

Как мы можем восполнить потерю влаги в коже?

Доказано, что пр иправильном применении солнцезащитных и увлажняющих средств наша кожа способны восстанавливаться даже после тепло- и фотоповреждений. Таким образом, грамотный уход за кожей значительно снижает риск ее резкого увядания. Поэтому при длительном пребывании на солнце (от 3 часов в сутки), низкой влажности и высокой температуре воздуха необходимо значительно увеличть питьевой режим (минимум на 2 стакана больше питьевой нормы в день). Также стоит использовать косметические средства, содержащие антиоксиданты (витамины Е и С). Кроме того, необходимо включить в ежедневный уход мощные увлажняющие средства, содержащие эмоленты (жироподобные вещества, смягчающие кожу), которые препятствуют испарению влаги из эпидермиса, а также обладают высокой способностью поглощать воду из отмосферы. Поглощая и удерживая воду в роговом слое кожи, эти средства разглаживают мелкие морщинки, придают коже гладкость и шелковистость. Для всех типов кожи в летнее время обязательно использование крема, имеющего солнцезащитные и увлажняющие свойства, в первой половине дня. На ночь же лучше использовать мощное увлажняюще средство для восстановления кожи лица, губ, зоны вокруг глаз, шеи, зоны декольте и кистей рук.

Журнал "Оплески" червень 2011
Просмотров: 231 | Добавил: krasa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Пользуетесь ли вы декоративной косметикой
Всего ответов: 9
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz